Финский блин

 У этих блинов есть свое название. Я даже вслух его не решилась произнести… странновато, конечно, звучит для русского слуха. Паннукакку! Не больше и не меньше. И это не все странности. Нам, привыкшим выпекать горку блинов, одним накормить всю семью — вещь тоже не самая привычная. Зато чрезвычайно удобная!  По рецептуре и технике приготовления этот блин очень похож и на йокширский пудинг и на датскую детку. Специями, в данном случае, очень рекомендую не пренебрегать. И цедра и ваниль очень украшают этот блин, делают его ароматным и совершенно самодостаточным и без всякого топпинга. Сам по себе он очень воздушный, по текстуре чем то напоминающий заварной эклер, но гораздо более сливочный и ароматный. Подать такой блин можно очень эффектно. Что называется, пустить пыль в глаза! При всей примитивности приготовления, сделать «хорошую мину». Даже не понимаю, и зачем я Вас уговариваю?… Попробуйте сами и близкие скажут Вам, а уж Вы скажите мне, точнее финнам,  спасибо! (за рецепт)

Источник: www.fotokulinary.ru

Related posts: