Творожное печенье

 Если быть откровенной, то печенье — это, можно сказать, побочный продукт. Такое творожное тесто я, как правило, готовлю для пирогов, вместо песочного. На вкус мой и всей моей семьи оно значительно вкуснее своего песочного собрата. И вкуснее и приятнее по текстуре, да что греха таить, гораздо более легкое в приготовлении… Не так трескается и рвется, гораздо охотнее раскатывается. Короче говоря, для любых тартов, кишей и паев, и в пир и в мир…, только его! Так что, как то раз, насобирав энное количество остатков теста от пирогов, запрятанное в глубине морозилки, решила не «париться» и приготовить, что попроще… к чаю. Это было печенье! Это самое! Очень удачное. И ароматное и на любой вкус… кому с шоколадом, кому с вареньем… Думаю не у одной меня, в семье… даже в очень небольшой… вкусы как то категорически не пересекаются. А вот тут каждый нашел свое, приготовленное для него лично. Типа, под заказ… с шоколадом, а тебе с джемом, а тебе с творогом… а ты… ты в лес не ходил, дров не рубил…и ты ды, и как Вы понимаете…

Источник: www.fotokulinary.ru

Related posts: