Овсяный пирог с красной смородиной

Летняя пора богата разнообразными ягодами, из которых можно приготовить множество интересных и вкусных десертов. Попробуем испечь летний пирог с красной смородиной, который готовится очень быстро и всегда пригодиться, когда появляется желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (лучше брать быстрого приготовления) — 2 ст.
- мука — 2/3 стакана.
- яйцо — 1 шт.
- масло — 100 г.
- молоко — 3/4 стакана.
- сахар — 1 ст.
- порошок для печенья — 2 ч.л.
- черная смородина или любые другие ягоды — 2,5 ст.
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. В отдельной посуде смешиваем муку, хлопья и порошок для печенья.
2. Яйцо взбиваем с сахаром и молоком, добавляем растопленное не горячее масло. Эту смесь вливаем в муку с хлопьями, кладем ягоды смородины и все аккуратно перемешиваем. Получается такая каша. Пусть постоит несколько минут, чтобы набухли хлопья.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или панировочными сухарями, выливаем готовое тесто и выпекаем до готовности в течение 50 минут при температуре 180 °.
4. Готовый пирог вынимаем из формы, а когда остынет — посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.
Пирог с красной смородиной получается очень сочный и мягкий за счет овсянки и ягод. Кроме того, он — довольно диетический, поскольку содержит мало муки. Польза пирога с смородиной чрезвычайная, ведь смородина содержит много витаминов, которые сохраняются и в запеченном виде.
1 комментариев для “Овсяный пирог с красной смородиной”
Обсуждение закрыто
Сделал своему парню — очень вкусно.